Saudações, caro leitor!
O
desenvolvimento crescente dos Ãndices de osteoporose, dados revelados pelo IBGE
informam que se não houver um combate contra essa doença cerca de 2 mil
mulheres morrerão, patologia a qual
atinge mais o sexo feminino principalmente na menopausa quando se cessa a
produção de estrógeno, hormônio que
regula a absorção de cálcio pelos ossos, mas vale lembrar que os homens também
sofrem dessa doença. A osteoporose não somente é diagnosticada pela questão
hormonal, mas também pela ingestão nutricional deficitária do cálcio e
exatamente sobre essa substância que quero abordar hoje , explanando sobre
outros alimentos que podem inibir a absorção deste no organismo.
Alimentos ricos em Ca:
Desde
a infância, ou até mesmo no perÃodo gestacional já é importante se preocupar em
se alimentar corretamente, pois comer de forma correta é prevenir-se de
problemas futuros no seu bem estar. E por isso venho citar algumas fontes de
cálcio:
Que vença o melhor:
Poucos
sabem que há nutrientes que competem com a absorção do cálcio e este
conhecimento é de suma relevância para maiores cuidados ao realizar uma
refeição ou certos tipos de misturas que são comuns entre nós. Portanto, a seguir inibidores dessa substância tão
essencial no nosso organismo:
Portanto,
evitem determinadas combinações e lembrem-se que mesmo que haja uma competição
entre estes nutrientes , ambos podem ser essências para um bom funcionamento da
máquina humana, o correto é um equilÃbrio alimentar e não consumir ao mesmo
tempo esses compostos apresentados.
Abraços, Felipe
Daniel Horovits!
Bibliografia:
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